Veröffentlicht am 28. August 20199. November 2019 von Beate KunObsternte Was macht man mit 60 kg Pflaumen, 113 kg Aronia und einigen Kilo Äpfeln. Zuerst einmal neue Saftflaschen kaufen. Gelbe Spillinge. Wir haben ein paar Kilos entsteint (ging gut mit einem Kirschentkerner) und eingeweckt. Einen Teil haben wir zu Pflaumenmarmelade und -mus gekocht. Den größten Teil haben wir entsaftet. Ein paar Liter davon haben wir zu Likör und Gelee verarbeitet. Einer von den vielen Eimern mit Aronia. Die Beeren haben wir getrocknet, eingefroren, zu Marmelade verkocht, entsaftet und zu Gelee und Likör verarbeitet. Die Äpfel haben wir in diesem Jahr zu Mus gemacht. Das ist nur ein Teil.
Es ist schon ein wenig ärgerlich, dass diese ganzen gewonnenen Gartenschätze in einem sehr gemütlichen Keller soooooo weit weg gelagert werden…!!! Antworten
Es ist schon ein wenig ärgerlich, dass diese ganzen gewonnenen Gartenschätze
in einem sehr gemütlichen Keller soooooo weit weg
gelagert werden…!!!